sábado, 18 de agosto de 2012

Higos confitados


HIGOS CONFITADOS


 

INGREDIENTES:

3 libras de higos (50 unidades más o menos)

3 libras de azúcar

6 tazas de agua

1/2 cucharadita de verde vegetal líquido.

Preparación:

Pelar muy fino los higos y hervir durante cinco minutos en abundante agua.

Sacar la fruta del agua, exprimier suavemente y poner en una paila o cacerola de asiento grueso con el azúcar, seis tazas de agua y el verde vegetal. Mantener el hervor a fuego suave hasta que el almíbar espese. Sacar del fuego y dejar en reposo.

Al siguiente día poner nuevamente al fuego y cuando hierva disminuir el calor. Cuando el almíbar empiece a azucararse, revolver suavemente, con cuchara o paleta de madera, para que el confite se reparta igual en todos los higos.

Sacar del fuego cuando se haya consumido el líquido, y poner en una fuente cubierta con papel encerado hasta que estén completamente secos.

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