Salsa de tomate

Ingredientes:
4 tomates maduros
1 paiteña mediana
3 dientes de ajo
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de salsa de tomate
2 hojas de laurel, 1 ramita de tomillo
1 cucharada de albahaca
1 cucharada de perejil
½ cucharada de orégano
Sal, pimienta y azúcar al gusto
Preparación:
Pelar y picar los tomates, la paiteña y los ajos. Rehogarlos en aceite de oliva. Añadir el resto de ingredientes, cubriendo todo con media taza de agua. Colocar esta mezcla en una cacerola y cocinar de 10 a 20 minutos, hasta que la cebolla se suavice y la salsa espese. Licuar y cernir la salsa restante.
Salsa de queso

Ingredientes:
1 taza de leche o crema de leche
1 pizca de ají molido
2 cucharadas de cebolla blanca larga
Sal y pimienta
Preparación:
Colocar el queso en la licuadora y añadir la leche o crema de leche. Picar finamente la cebolla blanca y agregar a la mezcla de queso. Incorporar el resto de ingredientes y licuar.
Salsa de Chiles y Aceite Ideal Para Tacos
Ingredientes
½ litro de aceite vegetal
Sal al gusto
2 tazas de chiles en vinagre
Preparación
Coloca los chiles en la licuadora con un poco de su vinagreta, anade la sal y muele hasta que se haga una pasta, poco a poco y moliendo en la licuadora ve agregando el aceite pcoo a poco hasta que se forme una especie de crema.
Sirve con tacos de todo tipo, es ideal para tacos al pastor.

Salsa de Chocolate
Ingredientes
½ taza de Azúcar
50 grs. De mantequilla
250 gramos de chocolate en trocitos
1 taza de leche caliente
Preparación
Coloca el azúcar y la manteca en una cacerola. Lleva al fuego y revuelve hasta que se disuelvan ambas.
Añade el chocolate en trocitos y la leche caliente.
Revuelve constantemente sobre el fuego con cuchara de madera hasta que se espese. Debe quedar como miel liviana.
Retira del fuego y sigue revolviendo hasta entibiar para que no se forme nata.

Salsa Agridulce
5 porciones
Ingredientes
1 taza de jugo de piña
¼ de taza de vinagre
2 tazas de salsas catsup
4 cucharadas de salsa de soya
1 cucharada de consomé de pollo en polvo
¼ de cebolla picada muy finamente
1 cucharada de aceite
2 cucharadas de azúcar
Preparación
En una cacerola coloca el aceite y dora la cebolla, agrega el jugo, la salsa catsup, el vinagre, la soya, el azúcar y el consomé. Deja cocinar por 5 minutos hasta que espese y se integren los sabores. Apaga el fuego y deja reposar.
Es ideal para acompañar rollos primavera, pollo, cerdo o camarones capeados.

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