Crepes de manzana
Tiempo: 40 min.
Ingredientes para 4 personas
1 cucharada de azúcar
125 gramos de harina
2 huevos
250 ccs de leche
50 gramos de mantequilla
2 manzana
200 ccs de nata montada
1 pellizco de sal
Instrucciones de elaboración:
Batir la harina, el azúcar, una pizca de sal, los huevos.
Añadir la leche poco a poco.
Dejar reposar la pasta obtenida unos minutos.
En una sartén, derretir un poco de mantequilla y echar una cucharada de la masa anterior, cuando esté dorada, darle la vuelta.
Repetir la operación hasta terminar la pasta.
Pelar y cortar las manzanas.
Cocer en una cazuela, con un poco de mantequilla derretida, las manzanas hasta que estén tiernas.
Colocar unos trozos de manzanas sobre las crêpes y doblarlas por la mitad.
Crepes de bacón y queso
Tiempo: 35 min.
Ingredientes para 4 personas
12 ccs de aceite
250 gramos de harina
3 huevos
250 ccs de leche
100 gramos de queso en lochas, de fundir
1 pizca de sal
100 gramos de salmón ahumado
Instrucciones
Mezclar bien los ingredientes.
La pasta tiene que quedar más bien líquida.
Ir poniendo poca cantidad en una sartén con un poco de mantequilla, dar la vuelta y reservar.
Seguir hasta acabar con toda la pasta.
Rellenar cada crêpe con bacón ahumado, el salmón, y queso. Enrollar y calentar un poco en el horno hasta que se funda el queso.
Crepes Suzette
Tiempo: 40 min.
Ingredientes para 6 personas:
100 gramos de mantequilla
1 corteza de naranja rallada
100 ccs de zumo de naranja
125 gramos de harina
2 cucharadas de mantequilla fundida
250 ccs de leche
1 pizca de sal
70 gramos de azúcar
2 huevos
1 cucharada de licor de naranja o coñac
1 vasito de Cointreau
Instrucciones de elaboración:
1 corteza de naranja rallada
100 ccs de zumo de naranja
125 gramos de harina
2 cucharadas de mantequilla fundida
250 ccs de leche
1 pizca de sal
70 gramos de azúcar
2 huevos
1 cucharada de licor de naranja o coñac
1 vasito de Cointreau
Instrucciones de elaboración:
Poner en un cuenco grande la harina mezclada con la sal y una cucharada de azúcar.
Formar un hueco central y verter dentro los huevos ligeramente batidos.
Mézclalo con cucharada de madera, incorporando la harina.
Añadir poco a poco la mantequilla fundida y la leche, batiendo la mezcla con varilla eléctrica para evitar que se formen grumos.
Añadir también el licor de naranja o coñac.
Prepara la Suzette, trabajando en un cuenco la mantequilla, y cuando esté espumosa, mezclar el 75% del azúcar, la corteza, el zumo de la naranja y el licor.
Para cocer cada crêpe diluir un poco de mantequilla en una sartén de 15 ó 18 cm. de diámetro, con fondo antiadherente, bien caliente.
Verter 2 cucharadas de la mezcla y, dando vueltas a la sartén, repártelas bien por el fondo en una capa fina.
Dale la vuelta y resérvala en lugar caliente mientras preparas las demás, hasta terminar la masa.
Untar sobre cada crêpe un poco de Suzette y dóblarla en cuatro.
Colocar las crêpes en una fuente refractaria caliente, echa azúcar y servilas al momento.
Si se quiere flamear, calentar un poco más de licor en una cacerolita y verterlo sobre la crêpe y préndele fuego.
Formar un hueco central y verter dentro los huevos ligeramente batidos.
Mézclalo con cucharada de madera, incorporando la harina.
Añadir poco a poco la mantequilla fundida y la leche, batiendo la mezcla con varilla eléctrica para evitar que se formen grumos.
Añadir también el licor de naranja o coñac.
Prepara la Suzette, trabajando en un cuenco la mantequilla, y cuando esté espumosa, mezclar el 75% del azúcar, la corteza, el zumo de la naranja y el licor.
Para cocer cada crêpe diluir un poco de mantequilla en una sartén de 15 ó 18 cm. de diámetro, con fondo antiadherente, bien caliente.
Verter 2 cucharadas de la mezcla y, dando vueltas a la sartén, repártelas bien por el fondo en una capa fina.
Dale la vuelta y resérvala en lugar caliente mientras preparas las demás, hasta terminar la masa.
Untar sobre cada crêpe un poco de Suzette y dóblarla en cuatro.
Colocar las crêpes en una fuente refractaria caliente, echa azúcar y servilas al momento.
Si se quiere flamear, calentar un poco más de licor en una cacerolita y verterlo sobre la crêpe y préndele fuego.
Esta semana queremos empezar con una receta fácil de preparar y muy nutritiva.
El componente principal de nuestra receta son las espinacas, los principales beneficios son:
Las espinacas son unas verduras con una gran riqueza en agua, pobres en grasa y proteínas, lo que las hace ser un alimento pobre energéticamente, por ello los especialistas en nutrición las recomiendan en dietas de adelgazamiento por ser muy útil para mantener la línea.Esta verdura presenta propiedades laxantes, ya que es una buena fuente de fibra, ademas es rica en vitaminas A y E, yodo y varios antioxidantes.






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