Recetas para una Tarde de Futbol


Receta de Anticuchos Peruanos


Herramientas:

· Palitos de Bamboo
· Brochita de Hoja de Choclo

Ingredientes:

· 2 Kilos de Carne de Res o Corazon de Res
· 1 Taza de Cerveza Negra
· 1/2 Taza de Vinagre Blanco
· 1 1/2 Cucharada de Ajo Molido
· 2 Cucharadas de Oregano Molido
· 4 Cucharaditas de Aji Panca Molido
· 1 Cucharadita de Comino
· Sal
· Pimienta Negra

Aderezo:
· 2 Cucharadas de Aji Panca Molido
· 1 Taza de Aceite
· 1 Cucharada de Sal


Cortar la carne en cubitos y macerar en el marinado en el refrigerador por 24 horas. Antes de empezar, hay que poner los palitos de bamboo en una fuente de agua por lo menos una hora para que se mojen y no se quemen en el fuego.

Sacarle la cascara al choclo (elote) y crear una brochita con eso; 5 hojitas para abajo y una enrolladita (como cuerda) y envuelta horizontalmente un una de las puntas para amarrarlas todas juntas.

Poner los anticuchos a fuego fuerte por tres minutos por cada lado, poniendole el aderezo con la brochita durante los 6 minutos. El aderezo lleva aceite para hacer que el fuego salte y para crear el humo y darles ese sabor de humeados.



Wrap de atún



Tipo de cocción:  sin cocción 
Tiempo de preparación: 15 minutos
Ingredientes (4 personas):

8 tortillas de maíz
3 zanahorias
Medio limón
1 lata grande de atún
1 aguacate
8 lonchas de queso
Perejil fresco

Preparación: 

Wrap de atún



1. Pelar las zanahorias y rallarlas.

2. Trocear las lonchas de queso en partes pequeñas.

3. Pelar el aguacate y aplastarlo con un tenedor.
Verter el zumo de limón en la mezcla y añadir el atún escurrido.

4. Untar la crema sobre las tortillas de maíz. Repartir la ralladura de zanahoria y los trocitos de queso sobre la crema.

5. Enrollar las tortillas y partir por la mitad. ¡Listas para servir!

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