Ensaladas


Ensalada del Chef Light


1 porción

Ingredientes

100 grs de pechuga de pollo deshebrada

30 grs de jamón de pavo Light

Zanahorias crudas en tiras

5 aceitunas negras

½ jitomate en rodajas

½ pepino en rodajas

Cebolla en aros al gusto

Lechugas variadas

2 cucharadas de chipotles molidos

½ taza de yogurt natural sin grasa

Sal y pimienta al gusto

1 cucharadita de mostaza

Limón al gusto




Preparación



Revolver el yogurt con la mostaza, el chipotle, sal, pimienta y limón. En un plato esparcir los vegetales, el pollo y el jamón en cubitos y bañar con el aderezo.






Ensalada Rusa

 

La ensalada rusa es la ensalada típica de las fiestas navideñas. Porque es un complemento ideal para acompañar, carnes frías como el vitel thonné o el matambre. Además, la ensalada rusa es una de las recetas deensaladas más simples de hacer, y les gusta a grandes y chicos. Laensalada rusa queda muy bien cuando están bien integrados sus ingredientes. Por eso es importante mezclar bien la ensalada rusa antes de servirla.

Ingredientes
Papas, 4
Zanahorias, 1/2 kilo
Arvejas, 1 lata
sal, aceite y limón
Mayonesa, a gusto

Preparación
Pelar las papas y las zanahorias y cortarlas en cubitos de tamaño chico. Cocinar en agua hirviendo o al vapor, hasta que estén tiernas. Colar ycolocar en la ensaladera. Abrir la lata de arvejas, colar el líquido y agregar las arvejas a la ensalada.
Condimentar con sal, aceite y limón. colocarle por encima bastante mayonesa y mezclar.
Puede servirse decorada con mayonesa.



Ensalada Mixta

Una receta de ensalada fácil, muy simple y deliciosa. Fresca, entre lasensaladas fáciles, esta receta de ensalada mixta se lleva las palmas. A comer!

Ingredientes

1 planta de lechuga
2 tomates
1 cebolla chica
sal, aceite, limón

Preparación
Lavar bien la lechuga, dejar escurrir y cortar en trozos chicos con las manos. Colocar en la
ensaladera. Lavar los tomates, secarlos y cortarlos en trozos chicos. Colocarlos sobre la lechuga con todo su jugo.
Pelar la cebolla y cortarla el aros. Agregarla a los demás ingredientes y aderezar con sal, aceite y limón.
Mezclar con cuchara y tenedor, muchas veces y haciendo movimientos envolventes, hasta lograr que el aliño se integre con las verduras.

Opcional: si la cebolla es muy fuerte para tí, puedes colocarla ya cortada en aros en un plato hondo, y cubrirlas con agua a punto de hervor. Las dejas un minuto, luego las cuelas y ya estarán mucho más suaves. Este procedimiento también las ablanda un poco. Cuando se enfrían ya las puedes agregar a la ensaladera.



Ensalada griega



La ensalada griega es muy especial por sus ingredientes. Laberenjena es un ingrediente clásico en la ensalada griega, además del tomate y el ajo. Puedes probar hoy mismo estaensalada griega, no te arrepentirás...

Ingredientes

3 berenjenas asadas en el horno, con la pulpa pisada
2 tomates, pelados y picados 1 cebolla picada
2 dientes de ajo machacados
1 cucharada de jugo de limón
2 cucharadas de aceite
sal y pimienta

Preparación

Mezcle la carne de berenjenas con el tomate y la cebolla. Mezcle ajo, jugo de limón, aceite, sal y pimienta. Vierta sobre la ensalada.





Ensalada Caprese



La ensalada mediterránea por excelencia, la ensalada Caprese es un placer para los sentidos.
La ensalada caprese combina lo mejor de la mozzarella con el tomate y el delicado sabor de la oliva. Un clásico, la ensalada Caprese.

Ingredientes

2 tomates grandes pelados, cortados en rodajas
200 g de mozzarella cortada en rodajas
Sal y pimienta
1 vaso de aceite
Hojas de albahaca fresca
Preparación
Disponga las rodajas de tomate intercaladas con las rodajas de mozzarella. Salpimiente y moje con el aceite. Ponga hojas de albahaca por encima.


Ensalada Cesar


La ensalada Cesar es atípica por sus ingredientes, ya que la mezcla de ellos es la que hace de la ensaladaCesar una receta de ensalada única. La ensalada Cesar va muy bien como entrada para una comida informal.


Ingredientes
1 lechuga lavada y separada en hojas
2 cucharadas de aceite
4 rebanadas de pan cortado en cubos
2 dientes de ajos pelados, partidos por la mitad
6 filetes de anchoa trozados
30 g de queso rallado
5 cucharadas de jugo de limón
3 cucharadas de aceite
1/2 cucharadita de mostaza
Sal y pimienta

Preparación

Coloque las hojas de lechuga en una fuente. Salte el ajo en 2 cucharadas de aceite hasta que se dore. Retire. Salte en ese aceite los cubos de pan. Escúrralos y colóquelos sobre la lechuga junto con los filetes de anchoas. Espolvoree con el queso rallado. Mezcle jugo de limón, aceite, mostaza, sal y pimienta. Vierta esta mezcla sobre la ensalada.



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